bokee.net

咨询师博客

行业报道 专业知识 我的故事 案例分析 商务咨询服务 个人文集 荣誉资质 同行交流 我的收藏资料

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章 (59篇) 展开   列表

军事化拓展训练(江苏拓展培训)

目标清晰 相互信任 沟通良好 团结一致 领导恰当 效率至上

阅读(1045) 评论(0) 2012-06-21 09:57

职场中最焦虑的4种人

在职场中,当你遭遇了职场瓶颈的时候,当你工作得身心疲惫却有些许失落的时候,当你为未来发展而倍感焦虑的时候,当你感到迷茫不知努力向何方时候……或许你会为自己定制一份能力培训计划,或许会找一些高人聊一聊前景,或许会找家人朋友倾诉一下苦衷,或许你会计划跳槽改变现状。但是,你想过没有,在你努力之前,在你改变之前,该为自己做一个职业规划,诊断一下到底哪方面出现了问题。

阅读(3501) 评论(0) 2012-03-02 00:47

远程团队建设不容易

 在一些技术的支撑下,跨国企业的经理人们可从世界各地招募最优秀的人才,而这些人才也能借助网络来一道工作。尽管这些技术有助于企业实现扩张、并带来了更好的职业发展机会,但这种跨境工作的“美丽新世界”也有消极的一面。

阅读(3027) 评论(0) 2012-02-29 12:09

一种简单实效的培训方式

培训的方法有很多,当前比较流行的有顾问式培训,也叫咨询式培训。它是指咨询顾问担任讲师给企业进行内训的一种方式。主要是诊断存在的问题及原因,通过对培训需求和企业运营情况进行调研,了解企业经营现状,其后针对客户的疑惑、方案、困难等进行有的放矢的培训。

阅读(1522) 评论(0) 2012-02-27 15:55

企业绩效管理常见的几种错误做法

绩效管理是20世纪至今,最伟大的管理难题之一,在当前的中国企业中很少有绩效管理模式应用得很成功的。员工绩效到底需不需要考评?如何考评?由谁来考评?考评出来的结果如何应用?真是仁者见仁,智者见智。笔者认为绩效是需要考评的,无论是组织绩效、流程绩效还是岗位绩效都需要评价,但如果考评不得法,考评流于形式,则绩效考核便成为阻碍企业发展的绊脚石,对管理者毫无作用与乐趣。很多企业在绩效考评时,存在以下11种错误的行为和做法,造成绩效流于形式,效果差,公司上下怨声载道。

阅读(1435) 评论(0) 2012-02-24 14:11

以人定岗好还是以岗定人好

随着企业发展,企业用人制度上自然也会依据其自身采用不同的用人观和用人方式。某些企业在人事安排上是以岗定人,根据岗位的需要,来调动员工,这种用人方式在人力的运用上效率较高,一般体质较强的企业,对员工成长发展并不会造成太大的损害。

阅读(1508) 评论(0) 2012-02-21 23:34

谈企业家的信仰与境界

信仰是对某种主张、主义、宗教或某人极其相信和尊敬。信仰的本质是相信其正确,甚至宁愿相信其正确,而不在于其是否真实

阅读(1342) 评论(0) 2012-02-20 08:57

企业需要把“好事”做好

在科特勒咨询集团(中国)总裁曹虎看来,现在很多企业都在提的企业社会责任(CSR)已经是一个很古老的概念了。近年来,企业一直在做很多新的尝试,逐渐把它从一个必须要支出的公关、慈善成本,开始变成企业战略的一部分,应该说是一个非常大的变化。

阅读(1463) 评论(0) 2012-02-18 11:06

三步除“荒”:留人!用人!帮人!

节后春运返程高峰并没有化解“用工荒”,相反,新一轮“劳动力争夺战”随之上演:四川绵阳某开发区组成专门力量分别在火车站、汽车站拦截外出务工者,开出颇有吸引力的待遇,许多人当即退票,在家门口立地就业。

阅读(1317) 评论(0) 2012-02-17 10:08

如何衡量培训对企业发展的推动力

随着近年来市场竞争的激烈,如何提高员工的工作能力,和增强员工对企业的忠诚度。很多的企业把培训看作是提高员工战斗力的重要手段,针对各种层次员工的培训成了家常便饭。但是培训的效果如何呢

阅读(4294) 评论(0) 2012-02-16 09:34

由创始人领导企业不一定好

由创始人来领导企业,究竟是好还是不好呢?笔者认为不能一概而论,正如花开两朵各表一枝,凡事都有两个方面。

阅读(1319) 评论(0) 2012-02-15 11:26

从员工作私活儿看企业管理的本质

经常看到在公司中有无所事事的人,这些人有些时候是真实的空虚,有些时候是忙里偷闲,但为什么会感觉空虚呢?无所事事是没有业务造成的,那么就回到了如何能够带来业务的问题上。

阅读(2179) 评论(0) 2012-02-14 11:47

管理寓言故事:两个士兵与强盗

两个士兵一起赶路,途中,他们被一个强盗所劫。一个马上逃躲到一边,另一个勇敢地迎上去,与之搏斗,杀死了强盗。这时,那胆子小的士兵跑过来,抽出剑,并将外衣丢开,大声说:“我来对付他,我要让他知道,他所抢劫的是什么人。”这时,那名勇敢的士兵说:“我只愿你刚才能来帮助我,即使只说些话也好。

阅读(2586) 评论(2) 2012-02-13 15:04

事件营销失效的六大原因

美国乌尔渥斯公司一向给人高高在上,不可亲近的感觉与形象,使公司在遭受困难时常处于不利的地位,一个事件行销就改变了这一印象。

阅读(2471) 评论(0) 2012-02-10 22:00

职场的压力怎样来摆脱

职场中几乎都充满着压力的存在,无论是白领还是对于普通的职员,为了整日焦头烂额的工作烦心,也有的员工一直围在领导的身边,为领导尽心尽力,而这样的生活很容易让人感觉到压力的存在,久而久之就容易引发心理疾病。

阅读(1751) 评论(2) 2012-02-09 22:47

生产必“安” 保密须“全”

那还是在三十多年以前,我从技校出来刚进一家企业,他们就给我们看医用瓶子中被药水泡着的三只手,这是他们企业员工耳熟能详的故事,说是在某一天,一个人找另外朋友约起下班.............

阅读(1593) 评论(0) 2012-02-08 20:59

企业“核心价值观”的构建

企业作为社会元素的重要组成部分。都在试图树立长期的竞争优势,以实现可持续发展,而企业持续竞争优势来源于企业的核心竞争力。

阅读(1218) 评论(0) 2012-02-05 22:10

培训行业分析

培训!一个在90年代初期开始频繁出现在国内企业界的事物,因为他的行业特性,吸引了大批的从业者。培训行业的进入门槛不高,行业没有标准和品牌,龙蛇混杂的现象很普遍。

阅读(702) 评论(0) 2012-02-03 23:19

帮助中小企业提升经营管理水平

帮助企业练好内功,提升经营者的综合素质和经营管理水平应该是我们民建组织的特色和传统优势,我印象中民建有一个建华企业家课堂,一直都在做着帮助企业提升经营管理水平的服务工作,现在我们完全可以利用这个平台,再整合一些社会资源,专门针对中小企业的特点,开展企业家素质与中小企业经营管理系列培训或专题讲座。

阅读(1825) 评论(0) 2012-02-01 23:35

中小企业要搭建信息化平台

在中小企业面临的诸多问题中,除了政策环境因素外,其他所有问题无不与信息密切相关。

阅读(1775) 评论(0) 2012-01-29 21:37