bokee.net

咨询师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

专业知识 (12篇) 展开   列表

军事化拓展训练(江苏拓展培训)

目标清晰 相互信任 沟通良好 团结一致 领导恰当 效率至上

阅读(1129) 评论(0) 2012-06-21 09:57

企业“核心价值观”的构建

企业作为社会元素的重要组成部分。都在试图树立长期的竞争优势,以实现可持续发展,而企业持续竞争优势来源于企业的核心竞争力。

阅读(1226) 评论(0) 2012-02-05 22:10

解读企业的军事化管理(3)

1.首先明确你是否真的需要实施军事化管理,军队实际上就使暴力工具,目的是如何更有效的杀伤对手,保存自我。所以当战争或特殊情况发生的时候,军队成员所有的人的目的是一致的。

阅读(2262) 评论(0) 2012-01-06 12:15

亲子教育解读孩子的心灵成长

“称赞”就像青霉素一样,绝不能随意用! 畅销育儿书《孩子,把你的手给我》中,关于表扬孩子有一个很恰当的比喻——“称赞,就像青霉素一样,绝不能随意用。使用强效药有一定的标准,需要谨慎小心,标准包括时间和剂量,因为可能会引起过敏反应。”

阅读(759) 评论(2) 2012-01-03 08:03

解读一个企业的军事化管理

朝阳初升,暖和的晨曦才照上人们的脸庞,高格公司上空就已飘荡着鼓动的国歌,身着蓝衣黑裤的高格员工早已排队整洁,眼光牢牢的追跟着徐徐上升的国旗和黄底蓝字的高格旌旗……这一幕气象每一个礼拜一城市在高格公司定时上演。

阅读(1022) 评论(0) 2012-01-03 08:00

军事化管理在企业文化建设中的作用(3)

企业精神文化是企业文化建设的重要方面。精神文化作为一种意识形态,指导着人们改造客观世界的实践活动。企业需要精神文化来维系、凝聚和激励员工。

阅读(901) 评论(0) 2012-01-02 14:22

军事化管理在企业文化建设中的作用(2)

现代企业的管理,如果说经济效益是企业的生命,那么企业文化便是企业的灵魂,企业文化的建设愈来愈重要,就如何加强企业文化建设,诸多方法、手段、措施,军事化管理在企业文化建设中的地位非同一般。

阅读(751) 评论(0) 2012-01-01 11:06

从战略层面诠释拓展训练

正确理解和把握拓展训练的本质,有助于企业掌握拓展训练与其他培训形式的异同,从而统合综效,把培训做得更好;另外,对拓展训练的未来趋势,我们可以看得更清晰。借用彼得.德鲁克的话来说:我没有预测未来,我只是看见了业已发生的未来!

阅读(288) 评论(0) 2011-12-30 15:06

培训师誓词

使命——今天我们聚到一起,合力来完成我们共同的愿景:用我们高品质的教学和服务,通过体验试培训的方式,激发个人潜能,增强团队凝聚力和创造力,帮助客户实现个人和组织绩效的提升,从而为我们的公司和大家带来物质和精神上的富足。 为此目标,我们愿意做以下承诺:

阅读(3176) 评论(0) 2011-12-29 13:43

安全保护体系

安全对陆虎体验式培训中心不仅意味着完善的体系、严密的制度,它更是我们企业文化的一部分,已融入到我们的日常工作和生活习惯中,赋予经验的培训师严格的一招安全程序指导、监控活动的全过程。

阅读(359) 评论(0) 2011-12-28 20:58

论团队精神

先讲一个取乒乓球的故事,这是一名专家给一群小学生出的一道智力测试题。在一个罐头瓶里,放进六个乒乓球,每个球用细绳系着,要求在最短的时间里,从瓶里全部取出。几个小组的同学,各人都想在第一时间里从瓶里取出,结果在瓶口形成堵塞,谁也出不去!只有一个小组成功做到了,他们采用的办法是六个人形成一种配合,依次从瓶口出来。这道测试题考的就是团队有无相互协作精神,就是我们常说的团队精神。

阅读(810) 评论(0) 2011-12-26 23:14

参加拓展训练收获

拓展训练的收获:挑战、团体意识、个人能力发挥、高峰体验

阅读(478) 评论(0) 2011-11-15 13:14